🥡 만들어먹고 사먹고/🥘 실험용 폭탄 레시피

참치를 넣은 부추 비빔밥 달래장과 함께라면 더 쉬운 비빔밥 레시피

토리랑영원히 2024. 3. 23.

 며칠 전에 올렸던 비빔장 레시피를 응용한다면 더욱 쉬운 비비밥 레시피!! 

바로 참치 부추 비빔밥이닷!!

 혹시나 상할까봐 한두달 전에 먹고 남은 부추를 냉동실에 넣어놨는데 요즘 들어 냉동실에 얼려 보관하는 게 손에 익어서인지 그렇게 하고 나면 그냥 먹지도 않고 마냥 가네.. 

얼른 먹어치우잣..

 

 

 정말 만사 성가실 때는 부추랑 볶음 고추장만 가지고 비벼먹어도 기본은 되지만 이제 봄도 됐고 겨울보다는 몸도 더 움직여줘야 하는데 그거 가지고 되겠어?? 

싱크대를 뒤집으면 하나쯤은 나올 참치캔이라도 넣고 비벼봐~~

 

 

참치부추비빔밥 재료(1인분) : 

 

부추 한주먹, 참치 작은 캔으로 절반, 밥 1공개, 달걀 1개.

 

이게 재료 끝?? 실화냐??

 

실화일 수밖에 없다. 

원래는 마지막에 비벼먹을 양념장이 필요하지만 난 며칠 전에 만들어둔 달래장을 활용했다. 

달래장 레시피는 아래 링크를 타고 ㄱㄱㄱㄱㄱ  ↓↓↓↓

 

https://torihome.tistory.com/356

 

조리 시작 : 

 

먼저 기름 안두른 팬에 기름을 따라버린 참치캔 절반을 후라이팬에 올리고 수분이 살짝 날아갈 정도로 볶아준다. 

 

 

다음으로는 달걀 후라이를 하나 만들어준다. 

이걸로 레시피 작업 끝!!

정말?? ㅇ.ㅇ?? 

 

 

 정말이다. 

마지막으로 넓은 그릇에 밥 1공기와 구워둔 참치, 부추 한주먹을 썰어올린 뒤 달걀 후라이를 얹고 달래장을 끼얹어 비벼먹으면 된다. 

 

 

 평소에는 만사 성가시니 그냥 달걀 얹고 시판하는 볶음 고추장 얹고 먹어도 그만이었는데 어째 경기가 더 안좋아지면 이렇게 뭐 하나라도 더 얹고 싶어지는 거지.. 

사람 심리란 참... 😁😁😁

댓글